Konzert in der Christuskirche Bad Füssing

19.02.2023, Faschings-Gottesdienste in Bad Füssing und Bad Griesbach

'Andere Gottesdienste zur Faschingszeit' gestalten Karin Wisgalla (Orgel), Kirchenmusikdirektor Jürgen Wisgalla (Orgel) und Kirchenrat Norbert Stapfer am Sonntag, den 19.02.2023. In diesem Jahr steht die Oper 'Der Freischütz' von Carl Maria von Weber im Mittelpunkt der Gottesdienste. Jürgen Wisgalla hat aus dem Werk Ausschnitte für Orgel zu vier Händen und vier Füßen arrangiert. In der evangelischen Christuskirche Bad Füssing beginnt der Gottesdienst um 10:00 Uhr. Um 16:30 Uhr werden der Prediger und die Musiker in der Emmauskirche Bad Griesbach den Faschings-Gottesdienst ein zweites Mal gestalten.

Orgelunterricht von Kirchenmusikdirektor Jürgen Wisgalla

Möchten Sie ein Instrument lernen? Wie wäre es mit der 'Königin der Instrumente?' – Sie musizieren schon regelmäßig an der Orgel und möchten neue Spielmöglichkeiten an diesem Tasteninstrument entdecken und lernen?
Kirchenmusikdirektor Jürgen Wisgalla aus Bad Füssing bietet individuellen Unterricht für Jugendliche und Erwachsene an der Kirchenorgel an.
Die Orgel ist ein wichtiger Kulturträger. Sie spielen zu lernen, öffnet Augen und Ohren. In Gottesdiensten ist Orgelmusik unentbehrlich und eine wichtige Stütze des Gesangs und der gesamten Kirchenmusik.

Jürgen Wisgalla kann Interessenten verschiedene Formen des Orgelunterrichtes anbieten:

• Grundkurs für Anfänger mit wöchentlichem Unterricht.
  • Kompaktkurs mit sechs oder zwölf Unterrichtsstunden für erfahrene Musiker im gottesdienstlichen Orgelspiel zu einem bestimmten Thema (z. B.: 'Neue Lieder an der Orgel', 'Orgelmusik für Taufe, Trauung und Trauerfeier', 'Ich harmonisiere meine Lieder selbst').
  • Aufbaukurs für Fortgeschrittene Organisten mit Unterricht im vierzehntägigen Rhythmus.
  • Spezialkurs für Organisten und Pfarrer mit sechs Unterrichtsstunden zum Thema 'Singen und Begleiten von liturgischen Gesängen und Psalmen'.

Der Orgelunterricht wird über das Evangelisch-Lutherische Dekanat Passau abgerechnet. Eine Unterrichtsstunde von 45 Minuten kostet derzeit 20,78 €. Weitere Informationen erhalten Sie über Ihr Pfarramt und Kirchenmusikdirektor Jürgen Wisgalla unter der Telefonnummer (0 85 31) 2 92 03.

SOLIDEO.DE