OKTOBER 2021

Am 08.10.2021 mit der Ankündigung von herausragender Orgelmusik, einem Ensemblekonzert und einer Lesung bei den 17. Steinkirchener Herbstkonzerten:
Konzerte für Geist und Herz

Am 04.10.2021 zum diesjährigen Erntedankfest der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Freyung auf dem Hof des Milchwirtschaftsbetriebs Franke / Kreutzmann in Grainet:
Evangelisch-Lutherische Gemeinde feiert Erntedank

SEPTEMBER 2021

Am 30.09.2021 zum diesjährigen Konfirmationsgottesdienst der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Freyung:
Besonderer Tag, besonderer Ort

Am 28.09.2021 über den bevorstehenden Ökumenischen Schöpfungstag an verschiedenen Stationen in Simbach am Inn:
Damit Ströme lebendigen Wassers fließen

Am 17.09.2021 über das neue Seniorenzentrum in Wegscheid, welches auf dem Grundstück entsteht, auf dem zuvor das Bethaus Emmaus der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Passau St. Johannes stand:
Der Weg ist frei für das neue Seniorenzentrum

AUGUST 2021

Am 23.08.2021 über einen Austausch der Evangelischen Erziehungsstiftung Ortenburg mit den CSU-Landtagsabgeordneten Dr.Waschler und Taubeneder:
Krisengespräch in Sachen Bildung

Am 11.08.2021 über die Ausstellung 'Der gelbe Stern: Jüdisches Leben und Antisemitismus in Deutschland 1900 bis 1945' in der Friedenskirche der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Freyung:
Ausstellung zum jüdischen Leben

Am 03.08.2021 über die Verabschiedung von Frau Pfarrerin Kastner in Tann:
Immer am Ball geblieben ganz im Sinne des Herrn
Stephanie Kastner - Porträt einer Pfarrerin

Am 03.08.2021 über einen Ausflug der Konfirmanden der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Freyung ins Fränkische:
Konfis entdecken Nürnberg

Am 03.08.2021 über den neuen Ökumenischen Zwischenruf zur bevorstehenden Bundestagswahl (dieser steht auf dieser Website oben rechts im Wortlaut zum Download bereit):
Wir haben es selbst in der Hand

Am 01.08.2021 über die Verabschiedung von Frau Pfarrerin Ranninger in Hauzenberg:
Akzente gesetzt und die Ökumene gelebt

JULI 2021

Am 16.07.2021 über die Verleihung der Bürgermedaille der Stadt Passau u.a. an Herrn Dekan i.R. Wolfgang Bub:
Bürgermedaille als Dank: Sie haben Passau geprägt

JUNI 2021

Am 28.06.2021 über einen von den Konfirmanden gestalteten Gottesdienst in der Friedenskirche der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Freyung:
Konfirmanden stellen sich vor

Am 20.06.2021 über den Abschiedsgottesdienst von Frau Pfarrerin Baumann von der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Pocking:
Pfarrerin Godila Baumann verabschiedet sich

Am 18.06.2021 in der Mittelbayerischen Zeitung über den Jugendleitergrundkurs der Dekanatsbezirke Cham und Passau in der Arberland Akademie in Regen:
16 neue Jugendleiter lernten auf der grünen Wiese

Am 15.06.2021 über den Freiluftgottesdienst der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Freyung am Kurparksee in Erlauzwiesel:
Endlich wieder singen beim Gottesdienst

Am 13.06.2021 über den Start des Bildungsangebots des Evangelischen Bildungswerks im Schloss Ortenburg:
Bildungsarbeit im Schloss blüht wieder auf

Am 11.06.2021 über Herrn Pfarrer Pickel und seine Frau von der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Eggenfelden mit einem Rückblick auf ihre Zeit im Rottal (sie wechseln im September nach Franken):
Solange es Menschen gibt, wird es auch Kirche geben

MAI 2021

Am 31.05.2021 im Evangelischen Sonntagsblatt über ein Angebot der Gästeseelsorge durch Frau Diakonin Neumann-Beiler von der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Grafenau:
Seelensteig: Medidative Wanderungen im Bayerischen Wald

Am 27.05.2021 über den ehrenamtlichen Einsatz von Herrn Dr. Haun, Präsidiumsmitglied unserer Dekanatssynode, bei den 'German Doctors' in Kenia:
Knochenbrüche liegen oft Wochen zurück

Am 20.05.2021 über die bevorstehende Landesgartenschau in Freyung im Jahr 2023,
mit dabei ist auch die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Freyung:
Kirchlicher Beitrag zur Gartenschau

Am 08.05.2021 über den Hilfseinsatz von Herrn Dr. Haun, Chirurg im Ruhestand und Präsidiumsmitglied unserer Dekanatssynode, in Kenia:
'Urlaub' in einem Slum

Am 06.05.2021 über die Entwidmung des Evangelischen Bethauses Emmaus in Wegscheid, welches die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Passau St.Johannes aufgeben muss:
Ein schmerzhafter, aber notwendiger Schritt

APRIL 2021

Am 30.04.2021 über die Erweiterung des Evangelischen Kindergartens in Ortenburg:
Eine Kindervilla mitten im Obstgarten

Am 19.04.2021 über den Ökumenischen Gottesdienst in Passau am nationalen Gedenktag an die Corona-Verstorbenen:
Gesichter und Lebensgeschichten hinter den Zahlen

Am 08.04.2021 über die Pockinger Pfarrerin Baumann:
Aus dem Wohnzimmer nach Ergolding

MÄRZ 2021

Am 14.03.2021 zur Ordination von Frau Pfarrerin Hardinge in Vilshofen:
Willkommen auch in schwierigen Zeiten

NEUER ONLINE-BEITRAG AUF YOUTUBE
von 'Evangelisch in Spiegelau':
Gedanken zum Advent - von und mit Karl-Heinz Reimeier

Gedanken zum Advent

EHRENAMTSPREIS 2021 UNSERER LANDESKIRCHE
Engagement mit Stern
Die 'Corona-Leuchter' von der Kirchengemeinde Bad Füssing werden als eines von 12 ehrenamtlichen Initiativen ausgezeichnet

25 JAHRE PRADIP.
25 JAHRE HILFE IN INDIEN