Ab dem Schuljahr 2019/2020 wird eine volle Stelle für eine Religionspädagogin / einen Religionspädagogen im Dekanatsbezirk Passau frei. Auf diese Stelle wird auch im Kirchlichen Amtsblatt vom Januar 2019 hingewiesen.

Der Einsatz erfolgt in Pocking und an weiteren Orten in der Umgebung an Grund- und Mittelschulen. Der Unterricht findet teilweise in jahrgangsübergreifenden Gruppen statt. Der Anteil der Evangelischen beträgt zwischen 5 und 15 %. In Pocking gibt es einen hohen Anteil von Aussiedlerkindern aus den GUS-Staaten, die aber gut integriert sind. Ein Kfz ist erforderlich.

Pocking (ca. 15 000 Einwohner) liegt unmittelbar am niederbayrischen Bäderdreieck in einer reizvollen Landschaft mit vielen Freizeitmöglichkeiten. Ein Gymnasium ist am Ort, die nächste Realschule liegt in Bad Griesbach. Das Dekanat Passau ist bei der Wohnungsbeschaffung behilflich.

Ansprechpartner für Rückfragen und Ihre Bewerbung ist Schulreferent Pfarrer Dieter Martin, zuständig für die Stadt und den Landkreis Passau.