Im Dekanat Passau liegen ca. 200 öffentliche und private Schulen. An den meisten von ihnen wird wöchentlich von staatlichen und kirchlichen Religionslehrkräften wie Religionspädagoginnen und -pädagogen, Katechetinnen, Diakoninnen, Pfarrerinnen und Pfarrern evangelischer Religionsunterricht erteilt. Die kirchlichen und staatlichen Lehrkräfte begleiten Schülerinnen und Schüler auf ihrer Suche nach dem richtigen Weg, auf ihrer Suche nach sich Selbst und auf ihrer Suche nach Gott.

Der Religionsunterricht versteht sich als "Dienst der Kirche an der Gesellschaft“. Moderner Religionsunterricht verbindet dabei die Überlieferungen der christlichen Tradition mit aktuellen Fragen, Nöten und Themen der Gegenwart.

Die Schulreferenten des Dekanates vertreten die kirchlichen Belange gegenüber den Schulen und der staatlichen Schulaufsicht. Sie haben die Fachaufsicht über die kirchlichen Lehrkräfte und planen deren Einsatz. Sie sind die Ansprechpartner in allen Fragen des Religionsunterrichts. Bitte wenden Sie sich bei Fragen oder Problemen an sie.

Schulreferenten:

Pfarrerin Angelika Bach, Am Obstgarten 3, 84307 Eggenfelden; Telefon (08721) 912 480; E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Pfarrerin Bach ist zuständig für den Landkreis Rottal-Inn.

Pfarrer Dieter Martin, Lindenstraße 2, 94036 Passau; Telefon (0851) 81 827; E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Pfarrer Martin ist zuständig für die Stadt und den Landkreis Passau.

Pfarrerin Sonja Schuster, Hochstraße 2, 94481 Grafenau, Telefon (08552) 13 85; E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Pfarrerin Schuster ist zuständig für den Landkreis Freyung-Grafenau.

Sekretariat: Claudia Zuber, Neustifter Str. 50, 94036 Passau: Telefon (0851) 87 684.

Im Bild von links nach rechts:
Pfarrerin Bach, Pfarrer Martin, Pfarrerin Schuster, Frau Zuber