Zu einem Mozart-Festkonzert lädt die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Bad Füssing am Samstag, den 17.06.2017, um 19:30 Uhr in die Christuskirche ein. Ilia Vierlinger (Sopran) und das Oberösterreichische Mozartensemble gestalten das Konzert mit der Serenade 'Eine kleine Nachtmusik', der Motette 'Exsultate, jubilate' und den Sinfonien Nr. 22 und 23 von Wolfgang Amadeus Mozart.

Ilia Vierlinger wurde 1988 in Linz geboren. Ihre Gesangsausbildung erhielt die junge Sopranistin zuerst privat bei ihrer Mutter, dann an der Universität für Musik und Darstellende Kunst Wien und später an der Linzer Anton Bruckner Privatuniversität, wo sie 2014 als Bachelor of Arts mit einstimmiger Auszeichnung abschloss. Derzeit studiert sie ebenda in der Klasse von Katerina Beranova im Masterstudium. Die vielseitige Stimme der Linzer Sopranistin ermöglicht ihr ein breit gefächertes Repertoire von Oper und Operette über Musical und Jazzgesang bis hin zur reinen A-cappella-Musik. Getrieben von der Motivation und Leidenschaft, Mozarts Werke künstlerisch hochwertig und auch leistbar für Publikum und Veranstalter professionell wiederzugeben, formierte sich im Herbst 2015 das Oberösterreichische Mozartensemble rund um Konzertmeisterin Julia Kürner (Brucknerorchester Linz). Die Musiker des Ensembles sind beruflich im Brucknerorchester Linz, als Lehrer an Landesmusikschulen sowie als freiberufliche Künstler tätig. Das Ensemble spielt nicht auf historischen Instrumenten und verzichtet, wenn es das Programm (Werkgröße) erlaubt, auf die Zusammenarbeit mit Dirigenten.

Karten zu diesem Konzert sind im Vorverkauf der Kurverwaltung im Bürgermeister-Frankenberger-Haus (Telefon 08531/975522 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und an der Abendkasse ab 18.30 Uhr erhältlich. Herzliche Einladung!

JAHRESPROGRAMM ZUR
KIRCHENMUSIK IM JAHR 2017