'Singen ist der Grund in allen Dingen' – dieses Zitat von Georg Philipp Telemann trifft den Nagel sprichwörtlich auf den Kopf, denn Singen ist ein Grundbedürfnis des Menschen und hat heilende Kräfte für Körper und Seele. Deshalb lade ich Sie alle ganz herzlich ein zum Dekanats-Sing- und Chortag am 03.02.2018 von 10:00 bis ca. 17:00 Uhr im Saal des Evangelischen Zentrums am Dietrich-Bonhoeffer-Platz 1 in Passau. Die Leitung dieses Tages liegt in Händen von Stefanie Hruschka, der Chorreferentin des Verbandes 'Singen in der Kirche', evangelische Chöre in Bayern e.V.

hruschka 180px

Inhaltlich wird natürlich das gemeinsame Singen im Vordergrund stehen, dabei reicht die musikalische Palette von heiter bis ernst und von weltlich bis geistlich. Darüber hinaus wird es Tipps zum gesunden Umgang mit der Stimme geben, und es soll auch Impulse geben, wie es gelingen kann, Menschen in der Gemeinde vor Ort wieder für das Singen zu begeistern und so den einen oder anderen Singkreis oder Chor neu zu gründen. Schließlich kann, wer Lust hat und sich traut, sich auch als ChorleiterIn versuchen.

Für das leibliche Wohl an diesem Tag wird ebenfalls bestens gesorgt sein und so bitten wir um rechtzeitige Anmeldung (Stichtag: 31.01.2018) im Dekanatsbüro bei Frau Bohlig unter der Telefonnummer (0851) 931 32 14 oder per e-mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Im Bild: Frau Hruschka.