Am Samstag, den 03.02.2018  fand ein Dekanats-Sing- und Chor-Tag  unter der Leitung von  Stefanie Hruschka, der Chorreferentin des Verbandes 'Singen in der Kirche', evangelische Chöre in Bayern e.V.  im Saal des Evangelischen Zentrums am Dietrich-Bonhoeffer-Platz 1 in Passau  statt.

hruschka 180px

Inhaltlich stand das gemeinsame Singen im Vordergrund, dabei reichte die musikalische Palette von heiter bis ernst und von weltlich bis geistlich. Ferner gab es Tipps zum gesunden Umgang mit der Stimme, und Impulse, wie es gelingen kann, Menschen in der Gemeinde vor Ort wieder für das Singen zu begeistern und so den einen oder anderen Singkreis oder Chor neu zu gründen.

Im Bild: Frau Hruschka.