Gottesdienste zur Faschingszeit am 11.02.2018:
Zu etwas anderen Gottesdiensten in der Faschingszeit laden die Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinden der Kurorte Bad Füssing und Bad Griesbach am Sonntag, den 11.02.2018, ein. In diesem Jahr gibt es eine ungewöhnliche Predigt und Orgelmusik zu vier Händen und vier Füßen zur Oper 'La Traviata' von Giuseppe Verdi. Es spielen und predigen: ein Schauspielerteam, Pfarrer Norbert Stapfer, Kirchenmusikdirektor Jürgen Wisgalla (Organo Secondo) und Karin Wisgalla (Organo Primo). In der Christuskirche Bad Füssing findet der 'Faschings-Gottesdienst' um 10:00 Uhr statt. Am Abend wird dieser ungewöhnliche Gottesdienst um 18:00 Uhr wiederholt in der Emmauskirche Bad Griesbach gefeiert.

wisgalla 03 400px

Im Bild: Jürgen Wisgalla (Trompete spielend) und Karin Wisgalla (Orgel spielend)

Chorkonzert am 24.02.2018
Das Heinrich-Schütz-Ensemble Vornbach gastiert unter der Leitung von Markus Bauer am Samstag, den 24.02.2018, um 19:30 Uhr mit einem Chorkonzert in der Evangelischen Christuskirche Bad Füssing. Der renommierte Kammerchor wird in diesem 'Bad Füssinger Kirchenkonzert' spätromantische und moderne Chormusik a cappella von Knut Nystedt, Alfred Schnittke, Javier Busto und Wolfram Buchenberg zum Thema 'Be not afraid' ('Hab keine Angst')  interpretieren.

Das Heinrich-Schütz-Ensemble Vornbach wurde 1993 von Professor Martin Steidler gegründet und betreibt seither unter seiner Leitung eine rege, grenzübergreifende Konzerttätigkeit. Durch die Leidenschaft und den professionellen Anspruch seiner Sängerinnen und Sänger hat sich das Ensemble zu einem der führenden gemischten Chöre in Bayern entwickelt. Die lebendige Chorgemeinschaft besteht aus ausgebildeten Musikern und hoch motivierten Amateursängern, die sich ebenso mit den großen Oratorien und Höhepunkten der a-cappella-Literatur auseinander setzen wie mit Auftragswerken zeitgenössischer Komponisten.

Das Heinrich-Schütz-Ensemble ist als Kulturvertreter der Region Ostbayern auf vielen Konzertbühnen in Deutschland und Europa präsent. Gleichzeitig ist es aber auch ein wichtiger Akteur der regionalen Chorszene im bayerischen Raum und im Dreiländereck Deutschland/Österreich/Tschechien. Das musikalische Wirken des Heinrich-Schütz-Ensembles Vornbach wurde international bereits mehrfach mit Preisen und Auszeichnungen honoriert.

Karten für das Chorkonzert sind im Vorverkauf der Kurverwaltung (Telefon +49 8531 975522 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und an der Konzertkasse ab 18:30 Uhr erhältlich.

JAHRESPROGRAMM ZUR
KIRCHENMUSIK IM JAHR 2018

... in Bad Füssing (in Vorbereitung)
... in Passau