Die diesjährige Frühjahrssynode fand am Samstag, 24.04.2021 statt.

Die Leitung des Dekanatsbezirkes liegt bei der Dekanatssyode

Jede Gemeinde entsendet einen Pfarrer oder eine Pfarrerin, sowie von jedem Kirchenvorstand gewählte VertreterInnen in das Gremium. Außerdem gehören der Synode VertreterInnen kirchlicher Einrichtungen, wie der Diakonie, und kirchliche Mitarbeiter mit besonderen Aufgaben (Jugendwerk, Kirchenmusik etc.) an.

Die Dekanatssynode fördert die Zusammenarbeit der Kirchengemeinden, vertritt kirchliche Angelegenheiten in der Öffentlichkeit, fördert das Gemeindeleben im Dekanat und kann Eingaben an den Landeskirchenrat und die Landessynode machen.

Die Synode wählt den Dekanatsauschuss, der die Geschäfte der Dekanatsynode zwischen deren Tagungen führt.

Zum Präsidium der Dekanatssynode

Gewählt seit dem 23.02.2019: Dr. Claudia Stadelmann-Laski (Kirchengemeinde Bad Füssing), Dr. Matthias Haun (Kirchengemeinde Pocking) und der amtierende Dekan.